卫星运营事业部同苍穹数码签署战略合作协议联合打造星云苍穹数字地球

4月23日,中国航天科工集团第三研究院航天海鹰卫星运营事业部(以下简称“卫星运营事业部”)同苍穹数码技术股份有限公司(以下简称“苍穹数码”)战略合作签约仪式在苍穹数码大厦成功举办!航天科工三院安全生产总监张曦、卫星运营事业部总经理袁鸿翼等相关领导,民银国际董事长何帮喜,元知资本总裁余朝辉,苍穹数码董事长徐文中等相关领导出席活动并参与互动交流。

苍穹数码董事长徐文中首先致欢迎词,并围绕苍穹数码主营业务向与会各位领导和嘉宾进行了专业介绍和交流,同时分析了地理信息产业在社会各界的广泛应用,强调了公司在推动国产化适配及生态构建方面的诸多努力!

随后,航天科工三院安全生产总监张曦及卫星运营事业部总经理袁鸿翼先后致辞,并从“企业基本情况、发展历程、发展定位、业务范围、核心技术、核心产品”等多个方面进行了全面且专业的介绍,表示与苍穹数码实现战略合作,是优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的一次深度合作!双方将携手共建“星云苍穹数字地球实验室”,推动资本层面合作,围绕“产学研用”协同创新合作模式,坚持“发展军用、民用数字地球技术,行业优势互补,携手创新发展”的方针,执行“创新、开放、联合”的运行机制,为开展军用和民用数字地球技术的相关合作提供支撑和保障!

 

战略合作签约仪式

作为仪式的核心环节,卫星运营事业部与苍穹数码战略合作签约,以及“星云苍穹数字地球实验室”联合揭牌,一并将当天活动推向了最高潮!

 

星云苍穹数字地球实验室揭牌仪式

宾朋满座,济济一堂。此次活动,还邀请到了社会各界多位权威专家、企业精英和代表,大家共襄盛举、建言献策、添砖加瓦!

海鹰志在长空,也正是苍穹最初的含义,无论在技术还是理念上,双方都是稳固而值得信赖的战略合作伙伴,仪式的圆满落幕,标志着双方全新合作即将开始。不仅是要将天地揽于眼中的技术宏图,也是要使技术服务于大众的脚踏实地,在思维的碰撞和严谨的实践中,双方必将互为补充,携手开拓更为广阔的数字应用天地!